首页 > 西安旅游 > 旅游攻略 > 西安旅游攻略:秦皇兵马俑
西安旅游攻略:秦皇兵马俑
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-22 04:16:48 来源:驴友网 点击次数:

    西安确实是一个有着浓郁的古老气息的城市。华清池,骊山,兵马俑,乾陵,法门寺,碑林,古城墙,都能让人感受到这座城市的悠长,先给你讲讲兵马俑吧!走进兵马俑博物馆的大厅,就可以感到千年历史所遗留下的那种沉甸甸的气氛。光线很暗,只有几个照灯放着一缕缕的光线。

    不过,这已经足够了。因为从一见到那密密层层的泥俑时,你就被深深吸引了,无暇顾及其它的事。我靠在栏杆上静静的看着,体会着千军万马的雄壮,密密麻麻的刀枪剑戟,形态各异的士兵,仿佛时间在这里一下子停住了,就好象所有的兵马都会忽然之间动起来的。也许秦王是奢侈的,为了自己的名字可以流芳百世,用了无数的人力才造出了这样的奇迹,但对后人真是一种赏赐。

    真是一眼望不到边呐,就象大海一样的宽广,象草原一样无垠,怪不得赢政可以让分割了多年的中原货同量,车同轨呢。如果是我亲身面对这滚滚而来的大军时,我大概也会被夺其魂魄,望风而逃的。去那儿看看吧,对着这么多的无价之宝,是一种很幸福的感觉。

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息