首页 > 西安旅游 > 旅游攻略 > 秦岭探险——穿越中国气候的南北分界线
秦岭探险——穿越中国气候的南北分界线
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-22 04:24:52 来源:驴友网 点击次数:

    古来,人们就因秦岭割断了关中与蜀和楚的往来,而在秦岭的崇山峻岭中修建了众多的栈道。这里山高林密,生态保持完整。从关中出发,穿越秦岭,横跨中国气候南北分界线,走过中国最大的自然保护区群,踏着羚牛、孤狼的足迹步入无人的苍原……这些都是秦岭探险的意义。

 岭巍巍,造就了“自古华山一条路”的华山,黄河浩荡,给了我们跳跃而出的壶口。皇天厚土的关中大地埋藏着无数千古之谜。
   咸阳,27个中国帝王和他们的文臣武将埋身之所,折射中国历史上最辉煌的背影;
   帝都西安,君王的最爱也是历史的最爱。用兵马俑打动着世界。
   红色延安宝塔山枣园杨家岭,黄土地折射着中国革命;
   沧桑榆林,洗涤着边关的烽火。
   宝鸡的泥塑鲜活与法门寺的舍利同放异彩。
  汉江滋养的汉中安康,与碧水长天一色。
  千年陕西 千古一爱。

陕西全年适合旅游,丰厚的文物古迹、多彩的民风民俗,在不同时节带给旅游者的是不同感受,冬天到陕北过大年,夏季到秦岭山中、森林公园避暑。

 

 

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息