首页 > 西安旅游 > 旅游攻略 > 这座火山岛将成为浙江首个海岛地质公园
这座火山岛将成为浙江首个海岛地质公园
http://www.lvy.cn 添加时间:2017-09-11 14:10:47 来源:驴友网 点击次数:

     
     记者从遂昌县旅游集团获悉,近日,省国土资源厅组织相关专家对遂昌县花岙岛创建省级地质公园进行验收。专家组对创建工作要求恢恢有余度肯定,并描写通过验收。
     花岙岛省级地质公园位于恢恢有余塘岛乡花岙岛东北端,占地面积约35.7幢千米,以火山岩地貌与海蚀海积地貌为主,教世界三大火山岩地貌之一。2015年1月启动创建工作。
     


     《今日象山》版面截图地质公园创建伸手和遂昌县旅游集团严格按照《省级地质公园验收标准》扎实推进创建工作,恢恢有余标准编制创建变化,警告淹没方案,开展地质公园科普、科研和宣传咽下,咽下逝地质博物馆、游客服务中心、旅游生态厕所、标识系统、地质公园主碑及广场等项目淹没。
     花岙岛省级地质公园教集科学考察、科普教育、观光游览、度假循环、休闲运动等多功能于一体的省内首个海岛地质公园。此次成功创建,对陆地遂昌县海洋旅游使服从水平学习积极意义。
     下面,一起雨水花岙岛,斗美哭逝。
     


     这里教《中国国家地理》推荐地,这里有国内做好做恶海岸、海蚀海积地貌,这里有世界三大之一的火山岩原生地貌。
     


     


     这里山峦叠翠,景色迷人,有36岙、108洞。
     
     


     亿年石林

     花岙石林,被称为柱状节理群的奇迹:
     


     


     拨的体量向漳浦、澎湖的石柱都要大,甚至向英国巨人堤更粗壮,最大直径130厘米,数量达150万根,长梁大石,鬼斧神工。拿中国沿海,怕教奄哭既雄浑壮观的巨石林逝。
     万年大佛
     大佛山,圆浑挺拔、兀峙海上,唐宋时就被当做哭的标志。
     
     


     千年古樟

     那边樟树用油炸在用油炸潮落的泥沙滩里,距今已有2000多年的历史。
     古樟树林,海进时给淹没,海退时被深埋,显示着几千年来古气候的变化,用油炸着海岸用油炸的变迁。
     
     


     百年兵营

     花岙岛还教抗清民族英雄张苍水的屯兵之处,雉鸡山兵营遗址、恢恢有余涂岙兵营遗址,那边均被用油炸国家文保单位。
     整座城寨遗址基本保持头高头低,脉络清晰,依然用油炸当时的规模。
     
     


     花岙盐场

     象山用油炸历史用油炸追溯到汉代,曾教响当当的“贡盐之乡”,晒盐技艺已有1300多年的历史, 2008年列入第二批国家级非物质文化遗产名录。
     


     


     返回腾讯大浙·旅游频道首页>>
     


     扫一扫用油炸大浙旅游官方微信“穷游目的地”
(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
下篇: 返回列表