首页 > 西安旅游 > 旅游景点 > 大明宫遗址
大明宫遗址 热度 ()
  1、门票价格:人民币60元(大部分景点免费)
  2、开放时间:09:00-18:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
大明宫遗址景点介绍

      大明宫遗址曾为唐代帝王最为显赫壮丽的建筑,当年“九天阊闾开宫殿”的磅礴气势,抵不过历史的无情,当年的辉煌深埋黄土之下。遗址之上,新的大明宫将当年的壮丽、奢华再现于世上,崭新的宫殿楼阁,铮亮的新大明镜,让人感受当年的盛唐之境,只是少了一点点沧桑。

      大明宫遗址位于陕西省西安市新城区太华南路,在唐代是长安城三大宫之一。从高宗时起,历朝皇帝多在此听政,是二百余年间唐代的政令中枢所在。大明宫平面略呈梯形,面积约3.2平方公里。始建于公元634年,是太宗李世民在位时期为其父李渊修建的。公元663年,高宗帝将其扩建。宫墙周长约7.6公里,四面共有11座门,已探明的殿、台、楼、亭等基址有40余处。大明宫正门名丹凤门,正殿为含元殿。含元殿以北有宣政殿,宣政殿左右有中书、门下二省,及弘文、史二馆。此外,有别殿、亭、观等30余所。

      大明宫遗址的修复计划重点发掘麟德殿、含元殿、三清殿等殿堂遗址和重玄门、玄武门等宫门遗址。大明宫遗址保存比较完整,埋藏丰富,是唐代建筑研究的珍贵实物资料。

大明宫遗址景点地图
大明宫遗址景点攻略

西安旅游攻略:西行游记-华山

西安玩毕,就是我梦寐以求的华山了。 早上一大早就爬起床。从火车站坐旅游专车,大概2小时后到达爬山的起点-玉泉院。在那边买了手套、地图、雨衣和保平安的红丝带后…[详情]

西安旅游攻略:西安四日

在网上发了n个贴子,联系了北京广州的好几个网友,终于,1月22日晚,我登上了开往西安的4701次列车。第二天早上,快到西安的时候,我看见前面下铺边坐着一个年轻的外国…[详情]

黄土坡上的四合院:陕西党家村

  十五年前,中日建筑学家组成了一个联合调查团,对中国古代的民居建筑进行研究考察。他们在中国的大地上走了许多地方,当黄土高原上的一个村子,跳入眼帘的时候,全体成员欢呼…[详情]