首页 > 西安旅游 > 旅游景点 > 高冠瀑布
高冠瀑布 热度 ()
  1、门票价格:人民币20元
  2、开放时间:09:00-18:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
高冠瀑布景点介绍

      高冠瀑布两侧岩石矗立,刀削斧劈一般,高达二十米。于下观之:渴布凌空而下,盘涡飞沫,珠玉飞溅,水气弥漫。阵阵寒气掩面,沁人肌肤。听之,怒涛如雷,山鸣谷应,气势磅礴。

      高冠瀑布之特在于瀑流藏头露尾,格调含蓄。水流自瀑布上沿被岩石夹成一股,一波三折,喷泻而下,汹涌澎湃。加之这瀑布上有筛子潭,下有高冠龙潭,构成高冠瀑布独特的结构形态。沿瀑布西侧崖 壁 上的石阶,穿牛鼻洞而上,过明道亭,登上鹰嘴石,站在悬于高冠潭顶上的观瀑台。向下俯视,瀑布真貌尽收眼底。水雾腾飞而上,宛入仙境。顺阳光望去,高冠彩虹七色斑谰,又是高冠瀑布一绝。高冠峪河水流丰盈,水质清澈。青山绿水相映衬,河谷蜿蜒通幽。于河岸漫步赏景,河湾畅游戏水,更能增添旅途情趣。

      高冠瀑布位于陕西省西安市长安区,急流飞瀑,水直泻入潭,吼声如雷,气势极为壮观。这里山水相映成趣,以水景为胜,水景之中最奇胜,最壮观,最富动感的就是高冠瀑布。这里是唐代着名诗人岑参的故居,他曾在诗中写道:“昨日山有信,祗今耕种时;谣传杜陵叟,怪我还山迟。独向潭上酌,无人林下棋;东歙忆汝处,闲卧对鸬鹚。”表达了世人对高冠潭的深切热爱。

高冠瀑布景点地图
高冠瀑布景点攻略

西安旅游攻略:西行游记-华山

西安玩毕,就是我梦寐以求的华山了。 早上一大早就爬起床。从火车站坐旅游专车,大概2小时后到达爬山的起点-玉泉院。在那边买了手套、地图、雨衣和保平安的红丝带后…[详情]

西安旅游攻略:西安四日

在网上发了n个贴子,联系了北京广州的好几个网友,终于,1月22日晚,我登上了开往西安的4701次列车。第二天早上,快到西安的时候,我看见前面下铺边坐着一个年轻的外国…[详情]

黄土坡上的四合院:陕西党家村

  十五年前,中日建筑学家组成了一个联合调查团,对中国古代的民居建筑进行研究考察。他们在中国的大地上走了许多地方,当黄土高原上的一个村子,跳入眼帘的时候,全体成员欢呼…[详情]