首页 > 西安旅游 > 旅游门票 > 西安旅游景点门票价格及优惠策
西安旅游景点门票价格及优惠策
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-23 04:09:35 来源:驴友网 点击次数:

 西安旅游景点门票价格和优惠政 

东线部分景点: 骊山、半坡、华清池、秦陵地宫、秦始皇陵、临潼博物馆、秦始皇兵马俑博物馆、鸿门宴、华山等; 
南线部分景点: 翠华山、武侯祠、武侯墓、张良庙、古汉台、古栈道、金丝峡、拜将台、圣水寺、张骞墓、柞水溶洞等; 
西线部分景点: 永泰公主墓、懿德太子墓、茂陵、乾陵、乾陵第一村、珍宝馆、法门寺、太白山等; 
北线部分景点: 三原城隍庙、汉阳陵、黄河壶口瀑布、延安革命纪念馆免费、宝塔山、杨家岭免费、黄帝陵等; 
市内部分景点: 钟楼、鼓楼、碑林、青龙寺、明城墙、小雁塔、清真寺、大兴善寺、 大雁塔、陕西历史博物馆免费、八路军办事处免费、秦岭野生动物园等;西安特色小吃:如德发长的饺子宴;老孙家、同盛祥的泡馍宴。陕西歌舞剧院:唐歌舞演出,让您领略盛唐风貌。并且可以一边观看演出,一边品尝西安特色小吃。 
逛街的好去处:书院门仿古一条街(专卖各种具有陕西特色 工艺品,如剪纸,皮影、泥塑等,爱好书法的客人还可以在此买些碑林拓片,笔墨纸砚等。) 
钟鼓楼广场、回民风味小吃一条街,可以品尝一些回民的特色小吃。 
另外还有东大街、西大街购物、娱乐都是很好的去处。步行是很方便的,距离也都比较近,都是在钟楼附近。 
陕西特产:蓝田玉、秦俑仿制品、青铜器、仿唐三彩、户县农民画、剪纸、凤翔泥塑、皮影等。 
陕西小吃:牛羊肉泡馍、葫芦头、肉夹馍、麻酱凉皮、金线油塔、柿子饼、甑糕、粉蒸肉、蜂蜜棕子等。 
 
 
1、兵马俑 
1.2M以下免 70岁以上,凭身份证免;65岁以上老人、军人、残疾人、学生   凭有效证件半价;国家离休干部凭证全免 国家新闻部颁发的正规记者证全免 (记者证、工作证、身份证) 
 
   全价:150元 时间:08:30—17:30 
 
   旺季:1/3---11月底 全价150、 
   淡季:1/12---2月底 全价150 
2、华清池 
1.2M以下免   65岁以上老人;1.2M以上学生;军人;残疾人凭有效证件半价   70岁以上免 
   国家新闻部颁发的正规记者证全免(记者证、工作证、身份证) 
   全价:110元 时间:07:30—18:00 
 
3、大雁塔 65岁以上 15元/人 (凭优待证) 
   70岁以上 免费(寿星证) 
   全价:50元 
 
大雁塔北广场音乐喷泉开放时间 
周一—周五 12:00 21:00(每周二检修停放) 
周六、周日 12:00 14:00 16:00 18:00 21:00 
 
4、碑林 1.20(含1.20米)以下儿童、进行爱国主义教育的团体小学生、离休    干部、残残疾军人和享有光荣称号的省以上有突出贡献的专家、 教授、劳模全免。 1.20--1.40米儿童、70岁以上、现役军人、残疾人、学生(成人院校除外)半价。 
   全价:45元 
 
5、陕西历史博物馆(免票)   70岁(凭身份证)以上、现役军人、学生(凭学生证)  国家离休干部全免   全价:0元 
 
6、城墙 65岁以上 20元/人 (凭身份证) 
   国家离休干部全免 
   全价:40元 
 
7、华山: 特殊人群优惠:军官证士兵证、军校学员证、残疾证、60岁以上身份证 8折 
1.2米下免、1.2-1.5米半价 
   全价:180元; 
缆车:单程80元、往返150元 (无优惠证策) 
 
   
 
8、乾陵 :旺季价格:1/3---11月底122 
淡季;1/12---2月底 
   65岁以上半价; 
其它无优惠政策。 
 
9、延安段: 黄帝陵91 淡季50 壶口瀑布91 
革命伤残军人、70岁以上老年人、离休干部请凭有效证件免购门票。 
 
 
以上优惠政策仅供参考,各景点政策不一,参观时以景区门口公布优惠政策为准。 
(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表