首页 > 西安旅游 > 旅游线路 > 陕西十个最值得外国人去的地方
陕西十个最值得外国人去的地方
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-22 21:18:15 来源:驴友网 点击次数:

    备受关注的“陕西最值得外国人去的10个地方”评选终于在万众瞩目中落下帷幕。经过报名、筛选、投票和组委会最终认定,陕西最值得外国人去的10个地方近日新鲜出炉。
 
    在最终入选的10个景区中,以秦文化为特色的有秦始皇兵马俑博物馆和 秦阿房宫;以唐文化为特色的是华清池风景区、法门寺博物馆以及新崛起的著名主题公园大唐芙蓉园;以优美自然的景观入选的有华山、太白山以及黄河壶口瀑布;以建筑、文化见长的有西安钟鼓楼和碑林博物馆。这十大景区中,既有风光秀美、极具地域特色的自然景观,也有历史悠久、民俗风情浓郁的人文景观,可谓各有千秋,互有不同,但都能反映陕西乃至中国特有的传统文化和地理特点。

    在随后将进行的全球公选中,代表秦文化的秦始皇兵马俑博物馆、代表唐文化的华清池风景区、西安标志性建筑钟鼓楼以及自然景观类的杰出代表华山风景名胜区、文化类杰出代表碑林博物馆将代表陕西参加最终的全球公选。

一 秦风

1秦始皇兵马俑博物馆

    上榜理由:1974年在秦陵东侧发现的兵马俑坑,轰动了中国,震撼的世界,被誉为20世纪考古史上最伟大的发现之一。三个俑坑总面积两万余平方米,共有陶俑、陶马约8000件,现已发掘出土的陶俑、陶马2000余件、战车30余乘、各类青铜兵器40000余件。陶俑、陶马的大小和真人、真马相似,种类众多,排列有序,气势磅礴,是秦王朝强大军队的缩影,被誉为世界第八大奇迹。1979年建立的秦始皇兵马俑博物馆,每年接待海内外游客数以百万计,成为世界著名的旅游景点,是陕西、西安旅游业的象征。

2秦阿房宫 

    上榜理由:“五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角……”阿房宫是我国历史上最著名的宫殿建筑群,始建于公元前212年,后毁于项羽一炬。现在的阿房宫景区是在阿房宫遗址上兴建的,艺术地再现了阿房宫前殿、兰池宫、六国宫室、长廊、卧桥、磁石门、上天台、祭地坛等众多建筑,气势恢宏,雄伟壮观,使游人能够充分领略2200年前秦文化的绚丽多姿。

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息