首页 > 西安旅游 > 旅游线路 > 延安五大红色旅游景点
延安五大红色旅游景点
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-22 21:19:16 来源:驴友网 点击次数:

延安
   
    二十世纪上半叶,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。民族英雄刘志丹、谢子长创立的陕北革命根据地,成为中央红军长途征战的落脚点。从1935年到1948年,延安是中共中央的所在地,是中国人民解放斗争的总后方,十三年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。

    特别是毛泽东等老一辈革命家亲手培育的自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,是中华民族精神宝库中的珍贵财富,已经成为全国人民团结一致进行社会主义现代化建设的重要精神支柱。

    党中央和毛主席等老一辈无产阶级革命家在这里生活战斗过13年,留下了一大批宝贵的革命文物、革命纪念地和丰富的精神财富——陕北革命精神。为新中国的胜利奠定了坚实的基础。

    下面小编就把延安的一些红色旅游景点给大家简单介绍一下,延安的红色旅游景点主要有:凤凰山旧址、杨家岭旧址、枣园旧址、王家坪旧址、子长县瓦窑堡(原中共中央政治局会议旧址)等国家级保护文物。省级革命文物有:延安市区内的陕甘宁边区政府旧址、南泥湾旧址,吴起县、志丹县、子长县、安塞县革命旧址、旧居、刘志丹陵园、谢子长陵园、洛川县冯家村“洛川政治局会议旧址”等。

1陕甘宁边区政府旧址

    位于延安市城内南关街。1937年9月,陕甘宁边区政府成立。边区政府在中共中央的直接领导下,贯彻执行了中共中央提出的“五一施政纲领”,领导陕甘宁边区人民进行了政权、经济和文化建设,开展了大生产运动,有力地支援了抗日战争和人民解放战争,成为全国革命根据地的模范。

    1947年3月,蒋介石指令胡宗南率大军进战延安,边区政府随军转移。1948年4月,延安光复,边区政府返回延安仍住此地。随着革命形势的发展,于1949年3月南下迁往西安

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息