首页 > 西安旅游 > 旅游住宿 > 中秋团圆饭涨价中秋游偏冷亲情、赏月是主题
中秋团圆饭涨价中秋游偏冷亲情、赏月是主题
http://www.lvy.cn 添加时间:2017-08-09 08:12:06 来源:驴友网 点击次数:

     
      中国供求网 讯
     再有一周,就是中秋小长假。这个国人心中重要的传统节日,吃喝玩乐亦是不变的主题。记者昨日走访省会部分饭店和旅行社发现,预订在升温,但跟去年相比,中秋宴价位普遍高了一二百元。中秋游偏冷,价位跟平常没太大差别,团圆赏月成为不少景区的特色牌。
     中秋宴价钱贵了
     同比涨了一二百
     要团圆,自然少不了团圆宴。
     昨日记者在郑州市黄河路建文附近的一家酒店看到,中秋宴的预订已经升温。吧台一位负责接待的女服务员翻着房间预订表介绍说,酒店的包间已经订出去20多个,“都是这两天开始预订的。按照往年的经验,估计到这个周末,大厅散桌的预订也会达到高峰。”
     河南全家福餐饮有限管理公司的董事长尹群介绍说,优胜北路全家福中秋宴的预订3个月前就开始了,“现在包间已经订出去了1/3,大厅里已经开始有部分单位预订位置聚餐。在国香茶城内的尚膳荷风,因为茶叶宴的特色,这周打电话预订中秋宴的更多。”
     “八凉八热,两汤两主食,足够10个人吃饱。”记者在建文附近那家酒店的菜单上看到,10人餐的中秋宴最低688元,最高1088元。即使是正在修路的大石桥附近,一家大酒店的中秋宴起价也将近600元。而据花园路上一位不愿透姓名的餐饮老板介绍,在去年,郑州中秋宴的价位普遍在500元左右, “今年涨了一二百。”
     花样多了
     能团购还能赏月
     花园路那位不愿透露姓名的老板介绍说,中秋宴的普涨实属无奈,“肉蛋价格翻了几番,还有油、干鲜调料等,你说哪一项不在涨?现在就连一把小青菜也贵得快吃不起了。”
     除了原材料,人工工资的翻番也是涨价的关键因素。“去年郑州的饭店服务员,平均工资800多元,现在你掏一千二三都很难招来服务员了。”这位老板感叹道。
     价格是涨了,但跟往年相比,今年的中秋宴还是多出来一些新特色。
     金水路上一家中餐馆的服务员介绍说,饭店在二楼靠窗的包间推出了“赏月合家欢宴”,“全家人一边聚餐一边赏月,两不耽误。”而在郑东新区的一些酒店,也推出了临窗或临湖赏月的团圆套餐。
     全家福糊辣鱼火锅则在网上推出了中秋宴团购业务,“原来138元的团购价是69元,每桌还送月饼和水果等。”糊辣鱼火锅的老板尹群介绍说。
     中秋游
     亲情、赏月是主题
     以团圆为主要核心的中秋,历年的旅游市场都不温不火。
     郑州豫华旅行社总经理秦琳介绍说,中秋游大多都还是以团圆为主题,“我们今年推出的亲子游,是父母带着孩子到黄河边聚餐、吃月饼、做游戏,3天假期只占一天的时间,所以报名很火爆。”
     在其他各大景区,推出的活动也大都与亲情和赏月有关。
     郑州绿博园在中秋既准备了亲子的滚铁环、抖空竹、旱龙舟等比赛,还有浪漫的古筝比赛、诗歌朗诵、百人河中放灯等。
     开封的清明上河园推出了水上造月活动。“到那天天上一个月亮,水中倒映一个月亮,加上人造的月亮,三月辉映,美轮美奂。”清明上河园营销总监李琦介绍说。
     而在嵩山,禅宗少林音乐大典如梦如幻的两个月亮,以及法王寺的嵩山黛月,也是中秋值得一看的两个美景。
     “今年中秋节与教师节仅相隔一天,形成一个难得的‘双节小黄金周’,而且距离国庆黄金周还有一段时间,这期间的住宿、交通价格没有上涨。有双节相连、性价比高、天气凉爽这些有利因素,不少人会选择全家就近游玩,所以短线近郊游今年会相对好些。”秦琳总结说。
      本网刊登此类信息目的在于传递更多招商资讯和行业资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
     
(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
下篇: 返回列表