首页 > 西安旅游 > 旅游资讯 > 西安旅游出台措施促旅游业发展 年内有望开通欧美直航
西安旅游出台措施促旅游业发展 年内有望开通欧美直航
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-21 14:08:32 来源:驴友网 点击次数:

 
  西安旅游网--为推动我市旅游业进一步发展,市旅游局近日出台了18条措施拉动旅游业持续发展。据悉,今年内有望开通欧美直航,并开展全球学生暑期幸运游西安抽奖等活动

  航线篇 年内有望开通欧美直达航线

 
  记者获悉,经过调研考察我市旅游市场后,市旅游局出台了18条措施,确保全市旅游业发展实现双过半目标。

  其中较为引人瞩目的是“以航线促旅游,以旅游带航线”。出台了旅行社组团出入境国际游客经西安咸阳国际机场的奖励政策。据悉,在省、市政府的支持下,设立一笔专项资金,主要对我省及周边省份旅行社组团国际游客经西安咸阳国际机场出入境进行奖励。记者获悉,目前这笔专项资金预计为2000万,连续5年进行奖励。

  欧美游客一直是主要入境客源,为让空中交通更加便捷,减少中转时间,年内有望开通欧美直达航线,并依托新增国际航线开展有针对性的国际旅游宣传活动

  同时充分把握西安-香港直航航班的增加、西安进入第二批大陆居民赴台个人旅游试点城市名单的契机,扩大对港台市场的旅游宣传推广。同时争取我市早日进入赴港澳旅游自由行城市名单。

  宣传篇 网上抽奖3000名幸运学生游西安

  今年将开展全球学生暑期幸运游西安活动。充分利用互联网,面向全球大中小学生,通过网上报名,以摇号方式产生3000名幸运学生游客,赠送西安著名景区秦始皇陵博物院、华清池、大唐芙蓉园等门票,以此开拓暑期学生旅游市场,并将在全球范围内开展“西安旅游推广大使”选拔活动

  同时借中日邦交正常化40周年、中韩建交20周年之机,组织多批千人团来西安访问旅游。分批组织邀请境内外200家旅行商及媒体记者来西安考察踩线。举办丝绸之路城市市长会晤活动,成立“丝绸之路”沿线城市旅游联盟。在国内主要客源城市投放西安旅游公交车体广告,在郑西高铁投放西安旅游宣传广告。

  制作新的西安旅游宣传片,加大与国内其他城市的旅游宣传片置换播出力度,继续在全国220家电视台播出西安旅游专题产品宣传片,并举办西安旅游摄影大赛。还将在国外主要客源国设立“西安之窗”旅游推广中心,创新境外旅游推广模式。

  奖励篇 重金奖励区县及旅行

  联合有关旅游景区,设立奖励资金,对推销西安近年来新上市旅游产品(如楼观道文化展示区、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园、关中民俗博物院、汉城湖、世博园、汤峪温泉)成绩突出的旅行社进行奖励,提高旅游新品的知名度和占有率。

  出台区县、开发区旅游奖励支持政策。争取资金对发展旅游成绩突出的区县、开发区,在旅游宣传促销、A级旅游景区建设、乡村旅游发展、旅游市场整治、旅游人才培训等方面给予奖励支持。

  此外,还将加强基础设施建设。推动A级景区创建工作,鼓励高星级和特色旅游饭店建设,扩大星级饭店规模。加快旅游“百厕工程”建设进度,力争在6月底前开工建设旅游厕所17座。

  完善旅游信息基础设施,加强旅游公共信息服务平台建设,推进旅游业的信息化、数字化和智能化建设,并完善旅游行业“黑红榜”、旅游单位诚信档案、旅行社质量信誉等级评定,完善全市旅游投诉体系。
1.jpg

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表