首页 > 西安旅游 > 旅游资讯 > 西安严查无证照经营旅游
西安严查无证照经营旅游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-21 14:13:43 来源:驴友网 点击次数:

西安旅游网:近期,西安周边旅游市场游客投诉增多,频繁出现侵害消费利益、损害西安旅游[9.14 -2.56% 股吧 研报]市场发展的违法行为。今日起,西安市工商局将利用一个月时间在全市范围内开展损害旅游市场竞争秩序专项执法行动。

这次专项执法的重点内容包括四大方面:一是查处旅游市场假冒伪劣商品。以旅游购物场所、餐饮场所为重点,查处其出售质次价高旅游纪念品或有损身体健康的食品。对个别景区景点的强买强卖、尾随兜售、欺客宰客等违法行为将重点打击。

二是查处导游吃回扣的商业贿赂行为。重点查处通过诱骗游客到指定场所消费等不正当手段获取商业回扣,抬高消费价格的行为。

三是查处旅游虚假宣传违法行为。重点查处以广告等形式宣传的低于正常成本报价、使用误导语言低价揽客、用假导游证骗客等虚假宣传行为,欺骗消费者花冤枉钱,接受价高质次的旅游服务等违法行为。

四是查处无证照经营旅游行为。重点查处小摊小贩非法从事旅游中介,通过不和游客签订合同、不给游客购买保险等行为给消费者设立消费陷阱,损害消费者利益或通过非法渠道送游客到景区,滥收费用、破坏景区正常经营的非法行为。2.jpg

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息