首页 > 西安旅游 > 旅游资讯 > 旅游市场蓄势3月发力抓住价格低峰值出行正当时
旅游市场蓄势3月发力抓住价格低峰值出行正当时
http://www.lvy.cn 添加时间:2017-06-21 20:37:28 来源:驴友网 点击次数:

     
      中国供求网讯 春节过后,喜庆气氛随之渐渐褪去,节后出游价格普遍回落,旅游业界迎来短暂的“休养生息”阶段,在节后“错峰游”热潮进行的同时,市民的出游欲望将在春暖花开的三四月份迎来新一轮增长。多家旅行社表示,二月下旬是各家旅行社筹划线路的时候,记者在采访中了解到“求新求变”是今年各家旅行社力图招揽客源、蓄势待发迎接春游小旺季的法宝。
     线路酝酿植入“个性定制”
     莫慌!此次主力仍然在假摔? 套牢的股票很可能有救了! 3月股市很可能发生巨变? 拉锯战背后暗藏的资金动向! “春节”旅游旺季过后,多家旅行社不约而同地表示,下一轮的推广重点将是三月到四月的春季旅游线路,目前正养精蓄锐,有针对性地策划线路,力争能有效带动长、短线游的业绩。由于三月份山东各地的短途线路,较受游客欢迎,从大唐国旅获悉,目前山东方向各景点的联系和新线路的策划,是目前线路“预热”的工作重点;而从天津青旅了解到,台湾地区、欧洲、普吉岛、云南、海南等常规线路依旧热推,而根据客户和团队出行的要求,今年天津青旅还提供“个性定制”服务,以“品质、品味”团为“个性定制”的服务方向,例如,某单独出行游客或团队游客对旅游景点及住宿的标准要求较高,旅行社在条件允许的情况下,可依据游客特别需求,“定制”一条独一无二的线路。
     “图文并茂”增添出游乐趣
     除在线路策划上的“精益求精”外,在为迎合时下热点、增添出游乐趣上,各旅行社同样绞尽脑汁,从嘉华国际旅行社获悉,热门电影《让子弹飞》拍摄地也首次加入到三月份的旅游线路中。另据天津康辉旅行社国内部副总经理刘伟介绍,作为2011年西安世界园艺博览会天津指定旅行社,西安线路将是天津康辉在三到四月份的线路重点,而“烟花三月下扬州”的华东游同样是每年三四月份的传统出行热点,从二月份就开始预热的“华东老年团”备受中老年人的欢迎,至今报名人数已达200多名,此外,“图文并茂”是今年红色旅游线路的亮点。据刘经理介绍,今年正值建党90周年,建党历程的文字资料与经典景点的有机结合将成为今年康辉推出红色旅游的新形式,具体线路将会在3月初推出。
     抓住价格低峰值此时出行正当时
     本市多家旅行社相关负责人表示,据以往经验来看,每年三月份的旅游市场相对较淡,这个时候各个旅行社在酒店、机票、景点等方面的采购价格也最便宜,进而导致终端的旅游价格属全年最低,而从四月中旬开始,直至“五·一”小长假,各个线路出行价格便逐渐开始上扬。但海南、昆明、云南由于其目的地均为国内传统热门线路,所以受旅游淡季影响并不大,但相对全年,其在三月份也将呈现一个较低的价格,建议在三至四月份有出游计划的消费者一定要抓住现在这个全年的旅游价格低峰值,并提前关注各旅行社制定的全新线路安排。
      本网刊登此类信息目的在于传递更多商业资讯和行业资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
     
(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
下篇: 返回列表